Mojo - PELATIHAN DAN PENDIDIKAN PEMADAM KEBAKARAN ANGGOTA SALINMAS DESA MOJO KEC RINGINARUM KAB KENDAL TAHUN ANGGARAN 2023

Kegiatan damkar yang di hadiri dari Anggota satlinmas sebagai pelindung warga, yang dilaksanakan pada hari jumat tanggal 26 mei 2023, tujuan dari kegiatan tersebut adalah :
1. Meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan anggota dalam peningkatan kecakapan anggota pemadam kebakaran.
2. Meningkatkan Kapasitas Dinas pemadam Kebakaran dalam penguatan dan pemberdayaan kapasitas anggota dibidang kesiapsiagaan kebakaran dan upaya-upaya pengurangan resiko,      khususnya di daerah pedesaan hingga perkotaan yang masih marak terjadinya kebakaran.

Peran pemadam kebakaran di antaranya adalah:

1. Melakukan aksi pemadaman kebakaran.

2. Melakukan pencegahan atas kebakaran.

3. Melakukan penyelamatan jiwa dari ancaman kebakaran dan bencana lain.

foto atraksi pemdam kebakaran:

foto bersama pemdes dan anggota satlinmas, beserta Tim Damkar dari Kab Kendal.

foto makan bersama pemdes, damkar kendal, dan anggota satlinmas

Dipost : 26 Mei 2023 | Dilihat : 279